1 . Сварите сироп: всыпьте в кастрюльку сахар, добавьте лимонный сок, цедру и 50 мл воды. Доведите до кипения, варите 7 минут, остудите. |
|
![вкусные корзиночки из слоеного теста,](../images/sloionie-korzinocki2.jpg) |
2 . Разморозьте тесто не до конца - оно должно оставаться не гнущимся, но резаться ножом. Из не до конца размороженного теста вырежьте заготовки для корзиночек формочкой в виде звезды или ножом. Диаметр центра должен быть не меньше 3,5 см. |
![корзиночки из слоеного теста с начинкой,](../images/sloionie-korzinocki3.jpg) |
3 . Выложите заготовки на застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Теперь рюмкой или ножом «выделите» центр, не прорезая тесто до конца. Часто наколите центр вилкой. |
![слоеные корзиночки кремом](../images/sloionie-korzinocki4.jpg) |
4. При помощи кисточки смажьте тесто сиропом и поставьте в холодную (это важно!) духовку. Выставьте температуру 190 °С и включите духовку. Выпекайте, пока заготовки не станут золотистыми, примерно 15 минут. Еще раз смажьте сиропом и выпекайте 1-2 минуты. Остудите корзиночки. |
![готовить китайский рис](../images/sloionie-korzinocki5.jpg) |
5 . Взбейте очень холодные сливки в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, влейте ванильную эссенцию. |
|
6 . Нарежьте клубнику ломтиками. В каждую корзиночку выложите сливочный крем шантильи и клубнику. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. |