Время подготовки : 35 минут | Время приготовления : 40 минут | Количестнво порций : 6 порций | Гамбо из сибасаВам понадобится : 400 гр. филе сибаса, 1 стакан риса басмати, 1 сладкий зеленый перец, 1 черешок сельдерея, 1 луковица,400 гр. свежемороженой зеленой фасоли, 400 гр. томатов в собственном соку, 400 мл. рыбного бульона, 3 ст. ложки муки,3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу . | 1 . Рис промойте в нескольких водах, последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Положите рис в кастрюлю с холодной водой и оставьте на 30 минут,после чего воду слейте. В кастрюлю влейте большое количество свежей воды, на сильном огне доведите до кипения и варите 7 минут, после меньшите огонь и варите еще 20 минут. Отбросьте рис на дуршлаг и дайте обсохнуть. | | 2 . Пока варится рис, подготовьте овощи. Перец и сельдерей вымойте. Перец нарежьте небольшими кубиками, при этом удалив сердцевину, а сельдерей нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и измельчите. Зеленую фасоль разморозьте при комнатной температуре и обсушите бумажными полотенцами. | | 3 . В большой кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты. Положите в мучную смесь нарезанные сладкий перец, сельдерей и лук,и готовьте продолжая помешивая 6 минут. | | 4 . Консервированные помидоры размомните вилкой и добавьте вместе с соком к овощам. Рыбный бульон разогрейте почти до кипения, влейте в кастрюлю и дайте закипеть. | | 5 . Как только бульон закипит сразу же добавьте фасоль, приправьте солью и перцем по вкусу. Варите суп на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 минут | | 6 . Филе сибаса вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп и варите 5 минут. Разложите отваренный рис по тарелкам и влейте готовый суп. Этот суп можно сварить и с другой морской рыбой - судаком, треской, дорадой, камбалой. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей. |
|