Пироженое «ПЕРСИК» Яйца хорошо взбить миксером, постепенно добавля я сахар, соду, маргарин, муку . Замесить тесто. Скатать шарик и и выпекать в духовке до тех пор, пока они зарумянятся . Остывши е шарик и разрезать пополам, чайной ложко й вынуть середину , мелко ее покрошить и добавить сваренное сгущенное молоко . Половинки соединить . Натереть морковь и свеклу, отжать сок. Окунуть готовые шарик и одним боком в морковный сок, другим в свекольный. Обкатать в сахаре и уложить на блюдо. Вам понадобится : 200 гр маргарина. 1 стакан сахара. 2 яйца. 1 /2 чайн. ложки соды, погашенной уксусом, муки столько, чтобы получилось крутое, но мягкое тесто, свекла, морковь. Для начинки: 1 банка сгущенного молока.
Пироженое «СНЕЖНЫЕ ШЛЯПКИ» Шоколад растопить на водяной бане. Просеять вместе муку , какао , разрыхлитель и соль. Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо , ванильный сахар и шоколад . Затем добавить муку , молоко и быстро перемешать . Тесто накрыть пленкой и поставить на 1,5 часа в холодильник. Духовку нагреть до 180" С, из теста сделать маленьки е шарики и обвалять в сахарной пудре . Положить на выстланный бумагой для выпечки противень и выпекать 12-15 минут . Вам понадобится : 120 гр горького шоколада. 25 гр какао. 150 гр муки, 1 чайн. ложка разрыхлителя. 1 щепотка соли. 50 гр размягченного сливочного масла. 80 гр сахара, 1 яйцо. 0.5 пакетика ванильного сахара. 40 мл молока.
Кофейное пироженое Желтк и взбить с сахарной пудрой в пышную массу, добавить уксус, на массу положить муку и взбитые белки, осторожно вымешать и выложить на противень , выстланный смазанной маслом бумагой, разровнят ь и выпечь в духовке со средним жаром. Готовый бисквит остудить, разрезать по горизонтали на два пласта, сбрызнуть каждый пласт некрепким сладким кофе, положить 2/3 всего крема , накрыть верхним пластом, покрыть глазурью. Когда глазурь застынет , разрезать пласт на квадратные пирожные , из кондитерског о мешк а через узорную трубочку украсить оставшимся кремом. Приготовление кофейного крема : белки размешать с сахаром, поставить на паровую баню и взбить в крутую пену. Снять с огня и остудить до температуры парного молока , добавить по одной столовой ложке растертого масла , смешанного с растворимым кофе и ванилином. Приготовление глазури: из сахара и подкисленной воды сварить сироп, залить им растворимый кофе и тщательно перемешать . Вам понадобится : 1 стакан муки, 1 стакан сахарной пудры. 6 яиц. 0,5 ст. ложки 6% уксуса. Для кофейного крема: 6 белков. 3.5 стакана сахара. 300 гр масла, кофе в порошке, ванилин. Для кофейной глазури: 1 . 5 стакана сахара. 1 ста кап воды, 0,5 ст. ложки уксуса.
Пироженое финиковое с овсяными хлопьями Нарезать финики , положить и в кастрюлю с 150 мл кипяще й воды и варить 5 минут . Снять с огня , остудить . Смешать в миске муку , пекарский порошок и овсяные хлопья . Порубить сливочное масло ножом и втереть его в муку. Тесто должно напоминать хлебные крошки . Добавить сахар и тщательно перемешать . Добавить воду, в которой варились финики , и еще раз перемешать . Приготовить форму , размером примерн о 18x25 см, или круглую диаметром 20 см. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Переложить половину теста в форму . Покрыть финиками . Положить сверху оставшеес я тесто. Выпекать 45-5 0 минут при 180° С. Вынуть их духовки и оставить на 10 мину т для охлаждения . Вынуть корж из формы, когда он полностью остынет нарезать его. Вам понадобится : 100 гр фиников без косточек. 150 гр муки. 3 чайн. ложки пекарского порошка. 100 гр овсяных хлопьев. 150 гр сливочного масла. 100 гр сахара.
Пироженое восточное Взбить в крепкую пену белки, размешать с сахаром. Орехи и инжи р порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить . Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Выпекать в хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть ликером. Вам понадобится : 1 стакан белков. 1 стакан сахара. 1 стакан муки. 0.5 стакана растопленного остывшего масла. 0,5 стакана изюма. 0,5 стакана рубленых орехов. 0,5 стакана сушеного инжира, цедра 1 апельсина, любой ликер.
Пироженое «ЛОДОЧКА» Яйца растереть с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавить лимонную цедру (предварительно несколько раз ошпарить лимон кипящей водой и протереть цедру на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замесить круое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной до 2 см. Пласт нарезать на небольшие прямоугольники, из которых руками сформовать небольшие лодочки. Уложить их на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекать при температуре 210-220° С в течение 15-2 0 минут до румяного цвета. После выпечки изделия охладить и заполнить теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом. Каждую «лодочку» заполнить до половины, в серединку вставить ребром половинку грецкого ореха и поставить в холодильник на 30 минут до застывания шоколадной массы. Лодочки можно заполнить желе. Вам понадобится : 400 гр пшеничной муки высшего сорта. 100 гр сахара. 2 яйца. 150 гр сливочного масла или маргарина. 1/4 чайн. ложки соды. 0.5 чайн. ложки уксуса, цедра одного лимона. 80 гр шоколада. 40 гр сливочного масла (для глазури). 10-15 грецких орехов.
Пироженое мальновое с орехами Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйцо, соль, размешать, ввести муку, 1 столовую ложку масла, замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать, переложить на противень, смазанный оставшимся маслом, накрыть салфеткой. Абрикосы откинуть на дуршлаг, удалить косточки. Малину перебрать. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и сливки, перемешать. Массу равномерно выложить на тесто. Сверху уложить абрикосы, между ними — малину. Пирог посыпать орехами и выпекать 50 минут при 180" С. Приготовить желе для заливки торта по рецепту, указанному на пакетике. Теплый пирог покрыть желе, охладить и разрезать на 20 пирожных прямоугольной формы. Вам понадобится : 300 гр пшеничной муки. 100 мл теплого молока. 1 ст. ложка сахар для теста. 150 гр сахара для на чинки, 1 яйцо для тести, ( яйца для начинки, 0,5 пачки дрожжей. 2 cm. ложки сливочнаго масла, соль, 850 мл консервированных абрикосов, 400 гр малины. 1 пакетик ванильного сахара. 200 гр обезжиренного творога. 400 мл сливок. 100 гр рубленых грецких орехов. 1 пакетик желе для заливки.
Миндальные трубочки Масло растереть до консистенции сметаны и, растирая , добавить по одному желтки , сахар, измельченный миндаль , муку и взбитые белки. Хорошо растереть и разложить на смазанном маслом листе одинаковые горки теста, располагая их подальше друг от друга. Каждую горку раскатат ь в тонкую овальную лепешку . Испечь на среднем огне . Как только печенье зарумянится , не вынима я лист а из духовки, снять широким ножом или лопаткой и сейчас же свернуть на тонкой скалке в трубочки. Свертывать необходимо горячими, иначе они будут ломаться . Если печенье остынет , необходимо закрыть духовку и слегка подогреть его. Приготовленные трубочки наполнить ореховым кремом, накладыва я его с двух сторон из кондитерского мешочка . Приготовление крема : соединить измельченные орехи, сахар, молоко и муку , поставить на небольшой огонь и, помешивая , проварить до загустения . Масло растереть до консистенции сметаны, прибавля я по одному желтку , и смешать с остывшей ореховой массой. Вам понадобится : Для теста: 2 . 5 ст. ложки сливочного масла. 3 яйца. 1/2 стакана сахара. 150 гр измельченного миндаля или других орехов. 3/4 стакана муки. Для крема: 100 гр орехов, 1 стакан сахарной пуд ры. 1 ст. ложка муки, 1 . 5 стакана молока. 3 желтка. 100 гр сливочного масла.