Раскатать тесто и разрезать его но две полоски размером 8x3 0 см. Выложить тесто на влажный противень и выпекать в духовом шкафу при температуре 220" С в течение 12 минут. Остудить. Смешать сахарную пудру с водой до консистенции глазури, добавить немного красителя. Одну полоску теста смазать глазурью, вторую — джемом, поверх которого положить сливки с ванильной эссенцией. Соединить обе полоски так, чтобы глазурь оказалась сверху, и разрезать на 8 кусков. Вам понадобится : 200 гр мороженого слоеного теста. 6 ст. ложек са харной пудры, вода, красный пищевой краситель. 2 ст. ложки джема. 0,5 стакана слегка взбитых жирных сливок, несколько капель ванильной эссенции.
Орешки из теста
Смешать дрожжи с теплым молоком, сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 20-30 минут. Смешать соль с остатком муки. Добавить к дрожжевой закваске вместе со взбитым яйцом и растопленным маслом, хорошо перемешать. Замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 8 частей. Раскатат ь в круги, придавливая ладонями , присыпанными мукой, сначал а сильно, а потом слегка . Накрыт ь полиэтиленовым пакетом, смазанным маслом, и оставить на 30 минут при комнатной температуре . Снять полиэтелен. Сделать углубление в середине каждого круга ручкой деревянной ложки . В каждую заготовку положит ь 1/2 чайной ложк и малинового джема . Выпекать в горячем духовом шкафу при температуре около 190" С 4 минуты. Высушить на бумаге , хорошо впитывающей влагу, и обвалять в смеси сахара с корицей. Вам понадобится : 1 стакан муки. 1/2 чайн. ложки соли. 1 взбитое яйцо. 1 ст. ложка сливочного масла. Для дрожжевой закваски: 2 чайн. ложки сухих дрожжей (без горки). 1 /2 стакана теплого молока, 1/2 чайн. ложки сахарного песка. 2 . 5 ст. ложки муки. Для начинки: 3 ст. ложки малинового джема. Для присыпки: 2 . 5 ст. ложки сахарного песка. 1/2 чайн. ложки корицы.
Шоколадное пироженое
Смазать маслом продолговатую форму . Смешать муку , соль и какао . В другой посуде взбить масло с сахаром до получения легкой и воздушной смеси. Добавить понемногу яйца , взбивая после каждой добавки. Соединить обе смеси и тщательно перемешать . Выложить в подготовленную форму . Выпекать в духовом шкафу при температур е 190" С примерно 35 минут , пока тесто не станет упругим в середине. Остудить, не вынимая из формы. Растопить масло дл я глазури. Добавить кака о и варить на медленном огне 1 минуту . Снять с огня и добавить сгущенное молоко и сахар. Тщательно перемешать . Смазат ь сверху содержимое формы и подождать , пока оно пропитается, затем разрезать на 15 пирожных . Вам понадобится : 3/4 стакана муки, 1/4 чайн. ложки соли (без горки), 1 . 5 ст. ложки какао, 115 гр сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 1 ст. ложка молока. Для глазури: 2 ст. ложки сливочного масла. 1 ст. ложка какао, 3 ст. ложки сгущенного молока, 1/2 стакана сахарной пудры.
Пироженое йогуртовое
Нагреть духовку до 200градусов. Яйц а и 90 гр сахара взбить в крепкую пену. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Выпекать 20 минут . Натереть апельсиновую цедру . Размочить желатин. Перемешать творог , оставшийся сахар , йогурт , цедру. Ввести растворенный желатин , выдержать 30 минут в холодильнике . К получившемус я крему добавить взбитые сливки . Очистить мякоть апельсинов от пленок. Сполоснуть чашк и холодной водой, в каждую положить по 2- 3 ломтик а апельсина , заполнить кремом и на 2- 3 часа поставить в холодильник . Из выпеченного бисквит а вырезать кружк и того же диаметра , что и чашки , положить на крем. Перевернуть чашки . Вам понадобится : :3 яйца. 220 гр сахара. 90 гр муки. 40 гр сливочного масла. 2 апельсина. 16 гр желатина. 175 гробезжи репного творога. 400 гр йогурта. 250 мл сливок.
Апельсиновое пироженое с чаем
Заварить чай в 20 0 мл кипятка , оставить на 5 минут и процедить . Натереть на терке цедру с 1 апельсина . Очистить все апельсины и отделить дольки от белых перепонок. Собрать сок. Перемешать тертую цедру, сок, ликер , творог , йогурт и сахарную пудру. Желати н замочить и распустить на слабом огне . Смешать с кремом и охлаждать 30 минут . Сливки взбить и добавить к крему . Положит ь в форму слой миндальных пирожных и полить чаем. Выложить слоями попеременно дольки апельсинов и творожный крем. Закончить слоем крема. Охлаждат ь 4 часа . Посыпать какао и подавать к столу. Вам понадобится : 3 ст. ложки черного чая. 5 апельсинов. 3 ст. ложки апельсинового ликера, 250 гр творога. 200 гр сливочного йогурта. 75 гр сахарной пудры, 8 гр желатина, 200 мл сливок. 300 гр миндальных пирожных, какао для посыпки.
Клубничное пироженое
. Замесить тесто из муки, сливочного масла , 50 гр сахара , 1 пакетик а ванильного сахара , соли, желтк а и 1 столовой ложк и сметаны. Положит ь на 2 час а в холодильник . Разогрет ь духовк у до 200° С. Выложит ь в 12 промасленных формочек дл я пирожных приготовленное тесто. Выпекат ь 20-2 5 минут . Затем формочки опрокинуть . Смешат ь йогурт, лимонную цедру, 50 гр сахара, 2 пакетик а ванильного сахара и ликер . Ввест и распущенный желатин . Слегк а застывши й крем выложит ь поверх пирожных . Ягоды помыть , украсит ь ими пирожные . Приготовить желе , ка к написано на упаковке , подсластить сахаром. Дат ь чуть-чуть застыть . Полит ь им клубнику . Миндал ь слегка подрумянит ь и посыпать им пирожные . Вам понадобится : 250 грмуки. 100 гр сливочного масла. 120 гр сахара, 3 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны. 400 гр сливочного йогурта, тертая цедра 1 лимона. 20 мл яичного ликера. 6 пластин белого желатина. 300 гр клубники. 1/2 пакетика красного желе, 50 гр миндальных листочков
Пироженое кольцо с орехами
Из теста раскатать пласт толщиной — 6 мм и круглой выемкой диаметром вырубить лепешки, в которых выемкой деаметром 2 см вынуть середину. Кольцо мазать меланжем, посыпать рублеными орехами и выпекать при 250—280°. Вам понадобится : Для теста: мука 4160, в том числе для подпыливания 310, сахар 1540, масло сливочное 2310, 340, соль 15, сода 4, аммоний 4, эссенция 15, для смазывания изделий 200, орехи жареные для отдклки 735. Выход 100 шт. по 80 гр. . В домашних условиях тесто приготовить из 3 стаканов муки; для отделки взять стакан орехов или миндаля и яйцо для смазки.
Пироженое Корзиночка с желе и фруктами
Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 5—7 мм. Разрезать пласт на куски квадратной формы. Каждый кусок теста вложить в металлическую формочку и двумя большими пальцами придавитькстенкам формочки. Выпечь корзиночки при температуре 240—260°. После этого вынуть полуфабрикат пирожного из формочек, наполнить фруктовой начинкой, положить цукаты, свежие или консервированные фрукты и залить желе. Готовое пирожное поместить в бумажные капсулп. Для теста: мука 1680, в том числе для под-пыливанпя 120, сахар 620, масло сливочное 930, меланж 220, соль 6, сода 1, аммоний 1; для фруктовой начинки : сахар 125, повидло 1100, эссенция 3; для желе из агара: сахар 295, эссенция 5, коньяк 23, лимонная кислота 1, агар 7, пищевая краска 1, вода 350; фрукты (цукаты) 3435. Выход 100 шт. по 80 гр. . В домашних условиях тесто приготовить из 3 стаканов муки; для заполнения корзиночек взять повидло, варенье или джем 1 стакан; фрукты для отделки — 1—2 стакана. Желе для глазировки (из желатина) пирожного приготовить из 1/2 стакана сахара.
Пироженое Корзиночк с кремом и фруктами
Приготовить корзиночки и выпечь их, как описано ниже. Наполнить фруктами из компота и залить горячим абрикосовым мармеладом. Сверху корзиночку украсить кремом, после чего положить в бумажный капсуль. Для теста: мука 1573, в том числе для подпиливания 116, сахар 581, масло сливочное 871, меланж 204, эссенция 2,9, сода 1,4, аммоний 1,4, соль 5,9, ванильная пудра 3,6; для крема (Сливочный крем шарлот): сахар 678, масло сливочное 779, яйца 121, молоко 452, эссенция 3, ванильная пудра 4, коньяк 3; для мармелада абрикосового (Мармелад ягодный): сахар 430, пюре абрикосовое 286; фрукты из компота 2441 . Выход 100 шт. по 75 гр. . В домашних условиях тесто приготовить из 3 стаканов муки Абрикосовый мармелад или желе (из желатина) — из % стакана сахара, крем (Масленый домашний) — из 100 гр. масла, консервированных фруктов берут 1—2 стакана. При отсутствии металлических формочек можно из раскатанного пласта теста вырезать круглой выемкой лепешки, сделать у лепешек бортики из теста, смазать яйцом и после выпечки наполнить фруктами.
Пироженое Корзиночка Любительская
Испеченные корзиночки наполнить начинкой из бисквитных крошек, крема, коньяка и ромовой эссенции. Пирожные З'красить кремом, обсыпать края крошками, а посередине положить фрукты. Корзиночку уложить в бумажный капсуль. Для теста: мука 1540, в том числе для подпыливания 115, сахар 570, масло сливочное 855, меланж 200, соль 6, сода 2, аммоний 1, эссенция 6; для Безквитной крошки : мука 930. крахмал картофельный 230, сахар 1150, меланж 1860, эссенция 12; для Крем масленый: масло сливочное 955, сахарная пудра 510. молоко стушенное 380, коньяк 3, ванильная пудра 9; для ароматизации начинки: коньяк 37, эссенция ромовая 2; фрукты (цукаты) для украшения 345. Выход 100 шт. по 75 гр. .
Трубочки ореховые
Сливочное масло в течение 15 минут растирать лопаточкой, после чего добавить сметану и перемешивать около 2 минут. Затем понемногу всыпать пшеничную муку (1,5 стакана) и замесить тесто. Полученное тесто выложить на стол, добавить остальную пшеничную муку и продолжать вымешивать 7—10 минут. Начинка: пропустить через мясорубку очищенные грецкие орехи, добавить сахар, мед, корицу и все перемешать. Готовое тесто разделить на 16—18 кусочков. Каждый кусочек раскатать на полоски так, чтобы один конец был несколько расширен. Поверхность Поверхность теста смазать маслом, на каждую полоску положить одинаковое количество начинки и свернуть их, начиная с широкого конца, трубочкой. После этого трубочки положить на смазанный сливочным маслом противень и поставить в духовку на 30 минут. Вам понадобится : для теста: 15 гр. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 стакана пшеничной муки Для начинки: 2 стакана грецких орехов, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка меда, корица
Берлинские пирожные
Вымесить тесто и оставить его в теплом месте, пока оно заметно не поднимется. Затем тесто еще раз хорошо вымесить и раскатать 1/2 см толщиной. Круглой формой или стаканом(диаметр 7 см) выдавить лепешечки. Одну лепешку смазать белком, в середину покласть немного варенья, сверху положить вторую лепешку, края хорошо слепить. Дать пирожным подойти в теплом месте. Выпекать во фритюрнице в кипящем растительном масле. Готовые пирожные вынуть шумовкой и положить на решетку, чтобы масло стекло. Затем обвалять пирожные в сахаре. Вам понадобится : 500 гр. . муки смешать с пакетиком сухих дрожжей, добавить 30г. сахара, 1 пакетик ванилина, 1 ч. л. соли, 2 яйца, 1 желток, 125 мл.(1/8 л) теплого молока, 100 гр. . растопленного охлажденного сливочного масла.
Пирожное «Картошка»
Сухари поломайте, прокрутите на мясорубке или кофемолке. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте какао и сливочное масло, хорошо взбейте. После этого в полученную массу всыпьте сухарнуюкрошку. Тщательно перемешайте. Тесто разделайте в форме шариков, по объему напоминающих картофель средней величины. Поставьте на 1 ч в холодильник. Пирожное готово Вам понадобится : 200 гр. сливочного масла, 300 гр. ванильных сухарей, 1 яйцо, 1 стакан сахара,3 ст. л. какао
Песочное пирожеоне
Муку смешать с сахаром, положить в нее кусок масла и порубить все до получения масляной крупы. Добавить желтки и замесить тесто. Если тесто получается негладкое, добавить 1 столовую ложк у сметаны. Готовое тесто положить на подпыленную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать круглой выемкой довольно крупные лепешки. Уложить их на сбрызнутый водой лист, чтобы тесто не сбивалось в сторону и не теряло своей формы. Поставить в хорошо разогретую духовку. Приготовление ореховой массы: белки взбит ь в крутую пену, всыпать сахар и на холоде растереть до полного исчезновения сахара . Всыпать измельченные орехи и осторожно перемешать в однородную массу. Приготовление крема : сахар залить сливками, поставить варить , постоянно помешивая , до тех пор, пока масса, взятая с ложки двумя пальцами, при растягивании не даст нитку . Массу снять с огня и остудить до температуры парного молока , добавить растертое сливочное масло и лопаточкой выбивать на холоде, пока масса не станет легкой и пышной . Добавить ванильный сахар. Как только тесто в духовке слегка зарумянится , вынуть его и на каждой лепешк е по краю разложить из кондитерского мешочк а ореховую смесь толщиной примерно в 1 см. Снова поставить пирожные в печь и выпекать до подрумянивания . Готовые пирожные вынуть , остудить и на каждое в середину выпустить из кондитерского мешочк а через узорную трубочку крем. Вам понадобится : :Для песочного теста: 3 стакана муки. 1 стакан сахара. 3 яйца. 400 гр сливочного масла. Для орехового теста: 400 гр орехов. 1 . 5 стакана сахара. 6 белков. Для крема: 200 гр сливочного масла, неполный стакан сахара. 1 . 5 стакана жирных сливок, пакетик ванильного сахара.
Пироженое из взбитых сливок с лаймой
Нагреть духовку до 180" С. Формочки для тарталеток смазать жиром. 100 гр печенья из муки грубого помола искрошить в мисочке . Растопить 60 гр сливочного масла и смешать с 20 гр сахара . Добавить крошку от печень я и все компоненты тщательно перемешать . Заполнить полученной смесью формочки , слегка примять и выпекать около 8 минут . Отжать сок из 2 лаймов . Взбить 2 яичных желтка , смешать с соком лайма и 200 мл сгущенного молока . Смесь выложить на коржик и и разровнять . Запекать около 25 минут . Охлаждать лимонные пирожные 4 часа , затем осторожно извлечь из формочек. 1 лайм нарезать тонкими ломтиками . 80 мл сливок взбить с 1 столовой ложко й сахарной пудры. Пирожные выложить на тарелк и и подать , украсив ломтиками лайма и сливками . Вам понадобится : 100 гр печенья, 60 гр сливочного масла, 20 гр сахара, сок 2 лаймов. 2 желтка, 200 мл сгущенного молока, 1 лайм, 1 ст. ложка сахарной пудры. 1 ст. ложка сливок.