Время приготовления : 2 часа . | Количество порций : 8 штук | Свенина тушоная с хурмойВам понадобится : 1,5 кг мякоти свинины, 750 гр. твердой хурмы, 1 луковица,1 сладкий зеленый перец, 1 черешок сельдерея, 1 зубчик чеснока,400 гр. томатов в собственном соку, 1 пучок зеленого лука,1 ст. ложки молотого кумина,2 ч. ложки молотого кориандра, щепотка молотого кайенского перца, 2 ст. ложки растительного масла,соль. | 1 . Свинину вымойте, обсушите, натерите солью и нарежьте кусками толщиной примерно 3 см. Разогрейте в кастрюле с толстым дном 1 ст. ложку растительного масла и порциями обжарьте свинину до румяной корочки, примерно по 5 минут, и перекложите шумовкой в миску.Имейте ввиду что если положить в кастрюлю сразу всю свинину, то она будет не обжариваться, а тушиться. Поэтому большое количество мяса нужно обезательно обжаривать порциями. | | 2 . Пока обжаривается свинина, лук и чеснок очистите и измельчите. Сельдерей и перец вымойте и мелко нарежьте, удалив из перца сердцевину. Хурму очистите и нарежьте тонкими ломтиками, удалив косточки. Зеленый лук вымойте, обсушите и тонко нашинкуйте. | | 3 . Из кастрюли, где жарилось мясо, слейте жир, оставив приблизительно 1 ст. ложку. Положите лук, сельдерей и перец и готовтне на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, кумин, кориандр и кайенский перец и готовьте помешивая 1 минуту. | | 4 . Верните в кастрюлю обжаренную свинину вместе со всеми выделившимися соками, влейте 2 стакана воды и доведите до кипения. | | 5 . Добавьте томаты и соль, перемешайте и еще раз доведите до кипения. Неплотно накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 час 15 минут. Время от времени перемешивая. | | 6 . Добавьте к свинине хурму и готовьте еще 10 минут. Перед подачей посыпте зеленым луком. |
|