В приготовлении блинов нет ничего особенно сложного, просто нужно знать несколько правил • Если вы часто готовите блины, обзаведитесь специальной сковородой — либо тонкой, с низкими бортиками и антипригарным покрытием, либо традиционной чугунной. • Чугунную сковороду нужно будет прокалить примерно с 1 стаканом масла (лучше льняного) на среднем огне в течение примерно 20 минут, потом слить масло и протереть сковороду тряпочкой досуха. • Купите себе удобную лопатку - лучше всего средней ширины, с тонким краем, чтобы было удобно поддевать блины, и силиконовую кисточку - смазывать горячую сковороду маслом. • Обязательно хорошо прогревайте сковороду прежде, чем начинать жарить, - чтобы ни первый блин, ни последущие не получались «комом». • Если по рецепту блинов, который вы выбрали, тесто не заваривается кипятком и не поднимается (дрожжевое), дайте ему постоять перед выпеканием 20-30 минут тогда мука разбухнет, и блины не будут рваться. Если они все же рвутся, влейте в тесто немного кипящей воды или молока.
Время приготовления : 2 часа 15 минут
Количество порций : 4 штуки
Выпекание и заворачивание блинчиков Вам понадобится : 1 кг баранины на косточке (корейка, ребрышки), 100 гр. курдючного жира, 2 средние луковицы, 2 средних спелых помидора, сок 1 граната или 1 лимона, 1 небольшой пучок кинзы, 3 ст. ложки смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец), соль
Приготовление :
1 . Для выпекания блинов подготовьте все необходимое заранее. Поставьте миску с готовым тестом рядом с плитой. Рядом расположите мисочку с растительным или растопленным топленым маслом и кисточку для смазывания сковороды.
2 . Поставьте на плиту сковороду для блинов. Рядом поставьте кастрюлю или миску с плотно закрывающейся крышкой. Подготовьте лопаточку и половник для теста. Теперь можно приступать к выпеканию.
3 . Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте ее. Смажьте сковороду маслом при помощи кисточки.
4 . Когда и масло тоже прогреется, налейте первую порцию теста. Наливайте тесто в центр, затем проверните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось, и верните сковороду на огонь.
5 . Выпекайте блин, пока не увидите, что его верхняя сторона не подсохла, а края не поджарились - это примерно 1,5 минуты. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните. Жарьте еще 30-40 секунд.
6 . Переложите готовый блинчик в миску или кастрюлю, закройте крышкой (так блины останутся горячими и мягкими) и повторите все, начиная с шага 3, для следующего блина.
7 . Для того чтобы сделать фаршированные блинчики, жарьте блины только с одной стороны на среднем огне, чуть дольше - примерно 2 минуты. Вторая сторона должна полностью высохнуть, но остаться неподжаренной - ведь вам нужно будет еще обжарить начиненный блинчик.
8 . Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, на ближний к себе край выкладывайте ложку начинки в форме толстенькой колбаски.
9. Заворачивайте на начинку ближний к вам край блина, затем закрывайте ее с двух сторон боковыми краями и сворачивайте конвертом или рулетиком. Обжаривайте блинчики в масле с двух сторон под крышкой до румяного цвета.