Время приготовления : | Количество порций : 3 - 4 штуки | Самые простые блины Вам понадобится : 2 крупных яйца, 500 мл молока, 6 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, масло для жарения, мед для подачи | 1 . Доведите все продукты до комнатной температуры. Разбейте в чашу блендера яйца, всыпьте соль и сахар, взбейте до однородности. Влейте молоко и еще раз взбейте до однородности. | | 2 . Всыпьте муку и взбейте, чтобы не оставалось комочков. Влейте масло и опять взбейте. Дайте тесту постоять 20 минут. | | 3 . Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте на среднем огне тонкие блины, наливая тесто прямо из блендера. Перед каждым сле-дующим блином слегка промазывайте сковороду маслом. Готовые блины складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими, с медом. | Предлагаем посмотреть рецепты на пасху: |