Рецепт как приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе
Википедия утверждает, что в русском языке слово «фрикаделька» появилось где-то в начале 19 столетия, в период царствования Петра I. Он привез в Россию из Европы не только технические и военные новшества, но и многие блюда европейской кухни. Трудно сегодня сказать, кто первый придумал делать из мясного фарша небольшие шарики и готовить их в бульоне или соусе. Скорее всего, это были итальянцы, поскольку слово «fricadelle» итальянское. Отличительные особенности фрикаделек. ... Тогда получим полноценное второе блюдо – фрикадельки в томатном соусе
Время приготовления : 1 час 20 минут
Количество порций : 4 -6 штуки
Для того чтобы приготовить вкусные фрикадельки в томатном соусе
1 . Раскрошите хлеб и залейте его молоком, оставьте примерно на 10 минут
2 . Раздавить, очистить и мелко порубите чеснок. У петрушки удалите стебли, листья также очень мелко порубите.
3 . Смешайте фарш, яйца, измельченный чеснок и петрушку, пармезан. Отжать хлеб от молока, добавьте к остальным ингредиентам и как следует вымесить.
4. Постоянно смачивая руки в теплой воде, слепить из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
5 . Очистить и мелко порубите лук. В широкой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, положите лук. обжарить, помешивая, на среднем огне до мягкости. Затем влейте томатное пюре и полстакана воды. Перемешайте. Довести до кипения на среднем огне.
6 . Как только соус закипит, положите фрикадельки, убавьте огонь, закройте крышкой и тушите, следя за тем, чтобы они не подгорели и не пристали ко дну кастрюли, 50 минут