Эскалопы из свинины в соусе Из мякоти поясничной части или мякоти задней ноги нарезать поперек волокон широкие куски по 1—2 на порцыю, слегка отбить тяпкой, посыпать солью, перцем и обжарить на жире до образования на поверхности румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в другую посуду, а со сковороды или сотейника, в котором оно жарилось, слить жир, влить немного бульона о прокипятить для того, чтобы растопить приставшый ко дну сгущенный мясной сок. После этого налить соус томатный натуральный , томатный с грибами и овощами, луковый с корнишонами, соус с шампиньонами, красный соус с вином или сметанный соус с паприкои. Положить в соус жареное мясо и кипятить 5- 6минут. При подаче на куски мяса положить прогретые в бульоне шляпки маринованных белых грибов и половинки свежих жареных или прогретых консервированных помидорин. Гарнир — картофель жареный или клецки из манной крупы или из пшеничной муки. Вам понадобится : Свенина 110, сало свиное 15, соус 100, грибы 30, помидоры 50, гарнир 100—150,перецц.
Гуляш из свенины Мякоть свенины (не очень жирной} нарезать кусками по 20—25 гр., посолить, обжарить с жиром, плсыпать . подсушенной как для соуса, пшеничной мукой и помешывая , продолжать жарить еще к течение 5—6 минут. После этого залить водой или бульоном, добавить томат-пюре,нашинкованный пассерованный репчатый лук. белое виноградное вино, соль и перец по вкусу, лавровый лист и тушить, пока мясо не станет мягким, но но переварится. Гуляш можно также готовить без вина. Подать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками из пшеничной или манной крупы или картофелем отварным или жареным, с макаронами. При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом. Вам понадобится : Свинина 110, сало свиное 7, томат-пюре 10, мука 5, лук 40, вино 15. гарнир 150, лавровый лист, перец горошком,зелень.
Свенина тушоная по домашнему Из мякоти задней ноги или лопатки свинины нарезать плоские порционные куски слегка отпить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать и пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки. Морковь, петрушку и сельдереи нарезать кубиками (10 мм), а репчатый лук и картофель — дольками. Коренья и лук обжарить с жиром, отдельно обжарить картофель. Куски свинины и овощи уложить в коробин или сотейник слоями так, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавить томат-пюре и лавроный лист. Залить все бульоном, сваренным из костей свенины, так, чтобы только покрыть им продукты, накрыть посуду крышкой и тушыть. При подаче мясо положить в баранчик, на блюдо или тарелку вместе с овощами и соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом. Вам понадобится : Свенина 110, мука 8, сало евппое 15,картофель 200. лук 20, морковь 15, сельдерей 10, пет-рушка 5, томат-пюре 15, лавровый лист, перец, эелень.
Бигус польский Квашеную капусту тушить как тут .Обработанную дичь сварить или обжарить, затем удалить кости, а мякоть нарезать ломтиками. Вареную копченую грудинку, ветчину, язык и сосиски нарезать ломтиками, слегка обжарить, влить томатный соус , добавить дичь, мелко нарезанный пассерованный лук, огурцы, мадеру и тушить 15 минут. После этого весь набор продуктов положить в кастрюлю и тушить. Готовый бигус положить на тарелку и посыпать зеленью. При подаче бигуса на несколько человек мясные продукты можно не смешывать. На середину блюда положить тушеную капусту, а вокруг нее мясные продукты. Вам понадобится : Капуста квашоная тушеная 200, дичь 1/4шт. копченая свенина грудинка 35, ветчина вареная 15, язык 15, сосиски 25, сало свиное топленое 10, томатный соус 50, лук репчатый 10, вино мадера 10, огурцы соленые 30, зелень петрушки, специи.
Пальмени по китайски Эти пельмени приготовить так же, как пельмени сибирские , но к фаршу в свинины добавить мелко нарубленную свежую белокочанную капусту. Мука пшеничная 330,яйца 23, вода 115, соль 61; выход теста 450. Вам понадобится : Для фарша: свинина 325, капуста свежая 175, лук репчатий 40, соль 9, перец молотый 0,3, вода 50; выход фарша 560; яйца для смазки 20.