Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 12 штук | Для того чтобы приготовить Яичные пирожки с черемшой и зеленым луком Вам понадобится :- 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 4—5 яиц
- 100 гр. черемши
- 100 гр. зеленого лука
- 100 гр. сливочного масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 желтка для смазывания
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Сварите яйца вкрутую, 8 минут. Остудите под холодной водой, очистите и порубите. | | 2 . Мелко нарежьте черемшу и зеленый лук. Растопите в сковороде сливочное масло, 1 ст. ложку отложите для смазывания. В оставшееся масло положите черемшу и зеленый лук, обжаривайте на среднем огне примерно 1,5 минуты. Снимите с огня, немного остудите. | | 3 . Смешайте припущенную зелень с рублеными крутыми яйцами, приправьте солью и перцем. | | 4. Слегка раскатайте тесто и разрежьте на 12 квадратов. В центр каждого квадрата выложите по ложке начинки. Поднимите концы квадрата над начинкой и защипните их вместе, оставив открытыми края. Края можно немного защипнуть снизу, чтобы начинка не вываливалась. | | 5 . Выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень. Смажьте тесто желтками, смешанными с отложенным маслом. Дайте расстояться в теплом месте, 15 минут, и выпекайте 20 минут. Подавайте теплыми или остывшими. | Ещо новые рецепты |