Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить Яблочный пирог Вам понадобится :- 440 гр. дрожжевого теста
- 6 средних яблок симиренко
- 2 тонкокорых лимона
- 150 гр. сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 1 яйцо для смазывания
- сахарная пудра для подачи
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Нарежьте лимоны тончайшими ломтиками, засыпьте сахаром на 15 минут. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 минут. Снимите с огня и остудите. | | 2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите яблоки и нарежьте соломкой. Положите яблоки в сироп с лимонами и перемешайте. | | 3 . Растопите масло. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом. | | 4. Сверху выложите яблоки с лимонами. Разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 минут. Подавайте остывшим, посыпав сахарной пудрой. | Ещо новые рецепты |