Эти блинчики получаются очень мягкими и нежными. | Если делать их большими - будет сложновато переворачивать, так что пеките блинчики диаметром не больше 18-20 см. Лучше всего они получаются на чугунной сковороде
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 6 штук
Готовим Заварные блины на кефире Вам понадобится : 300 гр. муки 500 мл кефира 3 яйца 3 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки кукурузного крахмала 2 ст. ложки сахара 0,3 ч. ложки соды 1 ч. ложка соли растительное или топленое масло для жарения
Приготовление :
1 . Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар и взбейте до однорожности
2 . Влейте кефир и взбейте. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку и крах-мал. Должно получиться тесто без комочков.
3 . 3 Доведите до кипения 200 мл питьевой воды. Добавьте соду, перемешайте и влейте горя-чую смесь в тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте масло и еще раз перемешайте.
4 . Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом. Выпекайте тонкие блинчики на сильном огне. Готовые блинчики складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими.