Время приготовления : 3 часа 30 минут |
Количество порций : 10 штук |
Для того чтобы приготовить аджарские хачапури Вам понадобится : - 1 кг муки
- 1
стакан молока
- 1 ст.ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки
растительного масла
- 1 ч. ложка соли
Для начинки :
-
1 кг имеретинского сыра
-
10 яиц
- 100 гр. сливочного масла
 |
1 . Просейте муку, влейте в миску 1/2 литра теплой воды с теплым молоком, положите дрожжи, сахар, соль, влейте подсолнечное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа.
|  | 2 . Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2-1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы. |  |
3 . Слепите из теста шарики примерно по 200 гр. каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки. Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250-260 °С) духовку на 15 минут. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1-3 минуты верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла. | Другие вкусные рецепты |