Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8-10 штук | Для того чтобы приготовить Пирог с маком Вам понадобится : - 880 гр. сдобного слоеного теста
- 80 гр. мака
- 80 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- сливки жирностью 20% для смазывания
Для сиропа: - сок и цедра 1 маленького лимона
- 100 гр. сахара
- 1 ст. ложка ванильного сахара
| 1 . Для начала вам нужно конечно приготовить тесто, если же вы его готовили зарание и держали в холодильнике вам нужно его полностью разморозить. Разогрейте духовку до 180 °С. Залейте мак 1 стаканом крутого кипятка и оставьте на 15 минут. Сварите сироп из сахара, лимонного сока, цедры и 30 мл воды, 5 минут. | | 2 . Откиньте мак на сито, дайте полностью стечь воде. Переложите мак в ступку, добавьте сахар (если ступка маленькая, то берите мак и сахар порциями) и растолките. Растопите масло, смешайте с маковой начинкой. | | 3 . Раскатайте из теста 3 коржа. Разделите начинку на 2 части. Смажьте начинкой первый корж, уложите на него второй, на него начинку. Верхний корж должен остаться чистым. | | 4. Прорежьте пирог на 10-12 секторов, начиная от центра, но не дорезая до края примерно на 2,5 см. Аккуратно перекрутите каждый сектор 1 или 2 раза - вам нужно, чтобы открылись слои. | | 5 . Смажьте тесто сливками и поставьте в духовку на З0 - 40 минут. Готовый пирог хорошо промажьте сиропом. Подавайте теплым или остывшим. | Ещо новые рецепты |