Рецепт как приготовить домашние роллы с куриным фаршем и морковью
Роллы это блюдо японской и корейской кухни, вид суши. Автором блюда является японский повар Ичиро Машита. Роллы или суши-роллы – блюдо японской кухни, одна из разновидностей суши. Роллы – европейское название, поскольку такие суши свёрнуты в небольшие рулетики. Начинка, обёрнутая рисом, находится внутри, а снаружи – лист нори (прессованные водоросли). Для заворачивания роллов используют не только нори, иногда делают и роллы из рисовой бумаги. И даже роллы из омлета, правда при этом используется специальный японский омлет для роллов
Время приготовления : 1 час
Количество порций : 6 штук
Для того чтобы приготовить роллы с куриным фаршем и морковью
Вам понадобится :
20-25 листов готового теста для спринг-роллов 20x20 см
500 гр. куриного фарша
1 большая морковка
5 листьев пекинской капусты
1 средний пучок зеленого лука
3 ст. ложки темного соевого соуса
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 белок
4 ст. ложки растительного масла плюс масло для фритюра
кисло-сладкий или соевый соус для подачи
Приготовление :
1 . Очень тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив нижнюю жесткую часть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарежьте кусочками длиной 2 см.
2 . Очень тонко нарежьте пекинскую капусту, удалив нижнюю жесткую часть. Натереть морковь на крупной терке. Лук нарежьте кусочками длиной 2 см.
3 . Нагрейте в сковороде еще 2 ст. ложки масла и на сильном огне обжарьте фарш до изменения цвета, разбивая комки. Добавьте капусту с морковью, жарьте 3 минуты. Снимите с огня, если есть жидкость - слить.
4. Немного взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем.
5 . Положите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выложите 2-3 ст. ложки начинки. Закройте начинку углом, формируя ее в длину, потом заверните углы и сверните в аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
6 . Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривать роллы до золотистого цвета партиями. Готовые выкладывать в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими, с кисло-сладким или соевым соусом.