Время приготовления : 1 час 25минут | Количество порций : 10 штук | Для того чтобы приготовить паровые булочки со свининой Вам понадобится : - 200 гр. муки
- 1/3 стакана молока
- 2/3 ч. ложки сухих дрожжей
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ч. ложка растительного масла
- щепотка соли
Для начинки: - 200 гр. свиного фарша
- 100-120 гр. пекинской или обычной капусты
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложек сахара
- соль и свежемолотый черный по вкусу
| 1 . Для начинки натереть очищенный корень имбиря на мелкой терке, добавьте к свиному фаршу, заправьте солью, перцем, сахаром, соевым соусом, влейте 3 ст. ложки воды и тщательно перемешайте. Положите начинку в холодильник на 15-20 минут. Порубитуе капусту как можно мельче. Добавьте капусту в начинку, еще раз тщательно перемешайте. | | 2 . Нагрейте молоко с 1/3 стакана воды до 37-38 °С. Добавьте 0,5 ч. ложек сахара и дрожжи, оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи начали работать. | | 3 . Смешайте просеянную муку, оставшийся сахар, дрожжевую смесь и масло, вымесить эластичное тесто. Поместите в чистую миску, закройте пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут | | 4. Переложите тесто на рабочую поверхность, разделейтена 10 частей. Сформировать из каждой шар, затем раскатать в лепешку так, чтобы внешняя часть лепешки была значительно тоньше центра. | | 5 . В центр каждой лепешки выложите по ложке начинки, поднимите края и залепить их сверху так, чтобы получилось 8-10 складочек. | | 6 . Уложите в холодную пароварку наколотую вилкой бумагу для выпечки, на нее уложите булочки. Дать им выстояться 20 минут, затем добавьте в пароварку холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем пару 12 минут. Выключить огонь, дать постоять в пароварке еще 10-15 минут и подавайте горячими. | Ещо новые рецепты |