Сегодня у на в меню будет рецепт шантилъи , что такое шантилъи . для начала Шантилъи это крем. Итак родиной шантилъи по праву щитается Франция точнее Шантийи (департамент Уаз). Также существует несколько вариантов приготовления крема но как известно всегда должен быть один базовый, вот мы его и приготовим.
Время приготовления : 15 минут
Количество порций : 6 штук
Апельсиновый шантилъи Вам понадобится : 1 небольшой апельсин, 2 белка, 400 мл сливок жирностью 33-35%, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложку ванильного экстракта
Приготовление :
1 . Мелкой теркой сотрите цедру с тщательно вымытого щеткой апельсина. Взбейте очень холодные сливки вместе с ванильным экстрактом в густую пену.
2 . В другой миске взбейте белки (они должны быть комнатной температуры) в такую же густую пену, постепенно всыпая сахарную пудру.