Время приготовления : 15 минут | Количество порций : 4-6 штук | Ореховый соус Вам понадобится : 100 гр. грецких орехов, 200 мл нежирных сливок, 100 мл жирных сливок, 2-3 ст. ложки масла грецкого ореха, 0,5 ч. ложек корицы, щепотка свеженатертого мускатного ореха, мед или соль и свежемолотый белый перец | 1 . Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать. Немного остудите и положите в комбайн или блендер. Добавьте специи и измельчите. | | 2 . При работающем моторе влейте масло и оба вида сливок. Выключите мотор, как только соус станет однородным. | | 3 . Если вы хотите сделать соус сладким, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Если соленым -добавьте соль и перемешайте. Подавайте к оладьям и блинам, особенно гречишным. | |