Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить русский рассольник

  Что такое рассольник? Рассольник это блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами (рыбой, мясом, овощами, крупами) были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы, а в солянки выделились более кислые и более концентрированные супы.
Обязательной составной частью рассольников являются огурцы солёные и огуречный рассол. Рассольники готовят на бульонах: костном, мясо-костном, рыбном, на грибном отваре, вегетарианскими. Отпускают рассольники с почками, потрохами и другими мясопродуктами. При отсутствии субпродуктов их заменяют говядиной.
русский рассольник

Время приготовления : 2 часа
Количество порций : 8 штук
русский рассольник
Вам понадобится : 500 гр. телятины, 1 морковка, 1 луковица, 5 картофелин, 5 соленых огурчиков, 0,5 стакана перловой крупы, 1 стакан огуречного рассола, 4 ст. ложки растительного масла, 2-3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 1 ст. ложку нарезанного укропа и петрушки, соль
Приготовление :
русский рассольник. 1 . Перловую крупу промойте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Прикройте крышкой и варите на слабом огне до мягкости примерно 1.5 часа.
русский рассольник рецепт, 2 . Телятину нарежьте кусками, луковицу очистите. Положите мясо в кастрюлю, влейте 2 литра воды и доведите до кипения, снимая пену. Положите луковицу и варите 1 час.
рассольник +по русски рецепт 3 . Картофель и морковь очистите. Картофель нарежьте крупными дольками, соленые огурцы - кубиками, морковь натрите на терке.
рассольник +по русски	4 . В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте картофель до золотистой корочки, 12-14 минут. Переложите в миску
рассольник  5 . В сковороду влейте оставшееся масло, положите морковь и готовьте 5 минут. Добавьте огурцы и жарьте еще 4-5 минут
русский рассольник рецепт 6 . Из бульона удалите лук. Перловую крупу промойте, положите в кипящий бульон вместе с обжаренным картофелем. Влейте огуречный рассол и варите 8 минут. Добавьте морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком Посолите и варите 6-7 минут. Снимите с огня, закройте крышкой и дайте постоять 10 минут. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 ст. ложку сметаны.
  котлеты из индейки и утки
вырезка по-ирландски
английский кекс

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.