Время приготовления : 3 часа + 24 часа выстаивания | Количество порций : 8-10 штук | английский кекс на пиве Вам понадобится : 200-300 мл ««Гиннесса» или другого крепкого темного пива, 300 гр. сливочного масла, 1 стакан темного коричневого сахара мусковадо, 5 яиц, 2 стакана муки, 600 гр. изюма разных сортов, 150 гр. очищенных грецких орехов, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки душистого перца горошком  | 1 . Взбейте масло с сахаром добела. Отдельно взбейте яйца в густую пену. |  | 2 . Орехи и душистый перец измельчите в кофемолке в муку. В большой миске смешайте подготовленое масло с яйцами, орехами и мукой. 1/3 стакана пива отставьте. |  | 3 . Добавьте изюм и половину оставшегося пива, перемешайте. Добавляйте пиво, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. |  | 4 . Смажьте жаропрочную форму для кекса маслом, наполните тестом Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке 1 час. Затем убавьте температуру духовки до 140 °С и выпекайте еще 1,5 часа. |  | 5 . Готовый кекс остудите в форме, 30 минут. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть. |  | 6 . Готовый кекс остудите в форме, 30 минут. Переверните на доску, шпажкой проделайте несколько дырочек по всей поверхности, полейте оставшимся пивом и дайте полностью остыть. | |