Время приготовления : 2 часа 50 минут | Количество порций : 5 штук | фаршированная рисом утка Вам понадобится : 1 крупная утка весом 2,5-3 кг, 1 стакан смеси длинного и дикого риса, 10 утиных печенок, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, 2 больших зеленых яблока, 2 ст. ложки цветочного меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки белого сухого вина, 1 ч. ложку имбирного порошка, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец | 1 . У утки удалите весь лишний жир в области шеи и гузки, порубите его как можно мельче и сохраните. Часто наколите утку со всех сторон тонкой шпажкой или зубочисткой, положите в раковину или в большую миску и обдайте со всех сторон крутым кипятком, затем подвесьте и обсушите примерно 1 час. | | 2 . Пока утка обсыхает, сварите рис в большом количестве подсоленного кипятка до полуготовности, откиньте на сито. Очистите и очень мелко нарежьте лук и чеснок. Утиный жир положите в большую сковороду и вытопите на среднем огне, обжарьте с жиром лук и чеснок до золотистого цвета, 10 минут | | 3 . Добавьте в сковороду крупно нарезанную печенку, подержите на сильном огне 1 минуту, помешивая, снимите с огня. Очистите и нарежьте средними кусками яблоки, добавьте к печенке вместе с рисом. Посолите, поперчите и приправьте щепоткой имбирного порошка и корицей. | | 4 . Начините утку частью получившейся смеси (утка не должна быть плотно набита!), зашейте брюшко. Оставшуюся начинку положите в форму для запекания. | | 5 . Смешайте чуть подогретое белое вино и соевый соус с имбирным порошком, солью и перцем. Натрите этой смесью утку изнутри и снаружи. Положите утку грудкой вниз на решетку, установленную в противне. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте всю конструкцию фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. | | 6 . Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Аккуратно удалите фольгу, переверните утку, смажьте медом На нижнюю полку поставьте форму с начинкой, щедро полив ее жиром из противня и влив в форму 0.5 стакана кипящей воды. Запекайте до появления румяной корочки на утке, примерно 20 минут. Подавайте утку с гарниром очень горячей. | |