Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | сырный пирог Вам понадобится : 1,5 стакана муки, 150 гр. сливочного масла + еще немного для смазывания, 250 гр. творога жирностью 5%, 1 яйцо 1 ч. ложку сахара, 1/4 ч. л. соды 1/4 ч. ложку соли, 2-3 ст. ложким нежареных семян кунжута для посыпки Для начинки: 300-400 гр. сыра, можно разных хорошо плавящихся сортов (брынза, чеддер, сулугуни), 1 яйцо, 2 ст. ложки жирной сметаны, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч. ложки смеси сухих трав или по 2-3 веточки свежих (базилик, орегано, тимьян, петрушка) | 1 . Для теста растопите сливочное масло (не кипятить!), размешайте в нем соду, сахар и соль. | | 2 . Добавьте творог, взбитое яйцо и просеянную муку. Получится мягкое тесто, не липнущее к рукам, теплое и приятное. Отложите его ненадолго. | | 3 . Для начинки натрите сыр на крупной терке. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Если вы используете свежие травы, удалите у них жесткие стебли, листочки порубите. Перемешайте сыр со взбитым яйцом, сметаной, чесноком и травами. | | 4 . Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте. Смажьте форму для пирога диаметром 24 см маслом и застелите одним пластом теста, чтобы получилось донышко с бортиками. | | 5 . Выложите на тесто начинку, акуратно разровняйте. Оставшееся тесто также раскатайте, накройте пирог, тщательно защипнув края так, чтобы никаких дырочек не осталось. | | 6 . Посыпьте пирог кунжутом, наколите вилкой, чтобы получились отверстия для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут. Подавайте горячим или теплым. | |