Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 8-10 штук | пирог с лимоном Вам понадобится : 3 стакана муки, 300 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо Для начинки: 2 крупных лимона или 3 средних, 1 крупное яйцо, 75 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара | 1 . Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5-7 минут, выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере - очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить. | | 2 . Растопите сливочное масло и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром. | | 3 . Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку. | | 4 . Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. | | 5 . Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска теста в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см. | | 6 . Уложите на начинку второй пласт теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 минут. | |