Время приготовления : 2 часа + 4 часа охлаждения | Количество порций : 10-12 штук | немецкий грушевый торт Вам понадобится : 2,5-3 стакана муки, 250 гр. сметаны жирностью 30-42%, 200 гр. сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки : 6 средних плотных сладких груш, 600 мл сливок для взбивания, 150 гр. шоколада (53-60% какао), сок и цедра 1 большого лимона, сливочное масло | 1 . Для начинки заранее сильно охладите сливки и миску для взбивания. Для коржей размягчите сливочное масло. Взбейте масло миксером до пышности. Продолжая взбивать, по ложке добавьте сметану. | | 2 . Постепенно всыпьте сначала 2 стакана муки, смешанной с разрыхлителем, а потом, вымешивая, еще столько, чтобы получилось мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте каждую в шарик, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час. | | 3 . Затем раскатайте шарик теста в круглую лепешку диаметром 22 см. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте корж до золотистого цвета, примерно 10 минут. Остудите готовый корж на решетке. Точно так же приготовьте остальные коржи. | | 4 . Для начинки очистите груши и нарежьте красивыми дольками толщиной 1 см. Полейте их лимонным соком и посыпьте цедрой. Обжарьте в сливочном масле с двух сторон, 2 минуты и остудите. | | 5 . Растопите шоколад и немного остудите. Взбейте холодные сливки в холодной миске в стойкую пену Порциями, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх, вмешайте сливки в шоколад. | | 6 . Соберите торт, промазывая слои кремом и выкладывая груши. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, лучше на 10-12 часов. | |