Время приготовления : 20 минут | Количество порций : 4 штуки | печенье из хлопьев Вам понадобится : 80 гр. рисовых хлопьев, 50 гр. муки, 100 гр. сахарной пудры, 100 мл самых жирных сливок, сок половины среднего лимона, 0,5 ч. ложки черного перца горошком, ваниль на кончике ножа | 1 . Всыпьте рисовые хлопья в блендер или кофемолку, измельчите в пудру. Смешайте получившуюся рисовую пудру с пшеничной мукой, ванилью и сахарной пудрой | | 2 . Растолките черный перец в ступке или измельчите в кофемолке, затем обжарьте на сухой сковороде на слабом огне, 20 секунд. К перцу добавьте лимонный сок и выпаривайте 1 минуту. Добавьте перец с лимоном и сливки в мучную смесь. Аккуратно перемешайте - получится жидкое тесто. | | 3 . Застелите противень пергаментом. Десертной ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета, 10-15 минут. | |