Время приготовления : 1 час + 7 часов маринования | Количество порций : 6 штук | кисло-сладкие свиные ребрышки Вам понадобится : 1,5 кг свиных ребрышек с жирком, 500 мл готового кисло-сладкого соуса, 2 см свежего корня имбиря, 1 небольшой перец чили, 3 зубчика чеснока, 2 крупных яйца, мука, кукурузный крахмал, 1 литр масла для фритюра, 1 ст. ложку порошка карри, 1 ч. ложку острого красного перца, щепотка порошка кардамона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, рис и зеленый лук для подачи | 1 . Длинные ребрышки порубите на куски длиной 5-6 см. Если ребрышки короткие, просто разрежьте их между косточками. Смешайте карри, соль, кардамон, черный и красный перец, вотрите специи в ребрышки, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. | | 2 . Выньте ребрышки из холодильника, дайте постоять 1 час при комнатной температуре. Во фритюрнице или в глубокой сковороде разогрейте масло до 160 °С. | | 3 . Яйца взбейте в глубокой тарелке, в другую тарелку насыпьте горкой муку, смешанную в равных частях с кукурузным крахмалом. | | 4 . Обмакивайте ребрышки в яйцо, потом в муку с крахмалом и обжаривайте во фритюре до золотистого цвета, переворачивая. Вынимайте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. | | 5 . Очистите и измельчите имбирь, чеснок и чили. В чистом воке или в глубокой сковороде в 1 ст ложку масла слегка обжарьте чили, имбирь и чеснок. Влейте кисло-сладкий соус, доведите до кипения. | | 6 . Добавьте ребрышки и тушите на слабом огне под крышкой до готовности, 30-40 минут. При необходимости доливайте воду. Подавайте с рисом и зеленым луком. | |