Время приготовления : 1 час | Обьём : 600 гр. | конфитюр из лука Вам понадобится : 8 крупных красных луковиц, 1 апельсин, 50 гр. светлого изюма, 100 гр. сахара, 350 мл сладкого десертного вина, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Очистите лук и тонко нашинкуйте. Срежьте цедру с апельсина тонкими полосками. Выжмите из апельсина сок. | | 2 . Нагрейте немного масла в сотейнике с толстым дном, всыпьте половину сахара и дайте ему растаять, помешивая. Добавьте лук, тушите под крышкой на слабом огне 20 минут, помешивая время от времени. | | 3 . Добавьте в лук соль и оставшийся сахар, влейте вино и доведите до кипения, не увеличивая огонь. Влейте апельсиновый сок, добавьте цедру и изюм, поперчите, перемешайте и варите, помешивая, без крышки, 20-30 минут. Разложите по баночкам, остудите и поставьте в холодильник. Подавайте к сыру и жирному мясу. | |