Время приготовления : 2 час | Количество порций : 6 штук | рагу из индейки Вам понадобится : 1 кг. филе индюшачьей грудки, 400 гр. молодой зеленой фасоли, 300 гр. молодого шпината, 2 большие луковицы, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, 1 веточка розмарина, соль, свежемолотый черный перец | 1 . Филе грудки нарежьте плоскими кусками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике | | 2 . Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите. | | 3 . Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку. | | 4 . Подлейте масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 минут. Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 минут | | 5 . У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая «струнка», удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 минут. | | 6 . Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 минутв. шпинат уже должен повянуть - тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим. | |