Время приготовления : 45 минут | Количество порций : 4 штуки | кукурузное рагу Вам понадобится : 4 больших початка молочной кукурузы, 1 небольшой кабачок, 1 большой оранжевый сладкий перец, 1 средний красный сладкий перец, 2 3 большие белые луковицы, 3 больших очень спелых помидора, 3 зубчика чеснока, 1 маленький пучок петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку сушеного орегано, кайенский перец, соль, свежемолотый черный перец | 1 . У сладких перцев удалите плодоножки и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Срежьте кукурузные зерна с початка очень острым тонким ножом. | | 2 . Кабачок очистите от кожуры (у молодого кабачка кожуру можно оставить), мякоть нарежьте средними кубиками. | | 3 . Лук разрежьте на четвертинки, нарежьте тонко поперек. Чеснок измельчите. У петрушки удалите жесткие стебли, листья мелко порубите. Помидоры натрите на терке так, чтобы в руках у вас осталась кожица (она не понадобится). | | 4 . В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и сладкий перец, готовьте на средне-сильном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте орегано, кабачок и чеснок, уменьшите огонь до среднего и готовьте 5 минут | | 5 . Добавьте кукурузу, помидоры и петрушку, закройте крышкой, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и готовьте 15 минут | | 6 . Приправьте рагу солью, черным и кайенским перцем. Если в сковороде слишком много жидкости, выпарьте ее на сильном огне, убрав крышку и помешивая рагу. Снимите с огня и дайте настояться 10 минут. Подавайте горячим или полностью остывшим. | |