Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | овощное рагу Вам понадобится : 2 большие картофелины, 2 средние морковки, 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 сладкий красный перец, 2 средние луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 см свежего корня имбиря, 50 гр. орехов кешью, 1 ст. ложки томатной пасты, 200 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. ложки топленого масла, 2 лавровых листа, 1 ст. ложку семян зиры, 1 ч. ложку молотой куркумы, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, соль | 1 . У капусты удалите жесткую часть стебля, разберите кочан на небольшие соцветия. Морковь и картофель очистите, нарежьте небольшими аккуратными дольками. | | 2 . Лук нарежьте полукольцами, сладкий перец - квадратиками. Чеснок раздавите и порубите, имбирь нашинкуйте тонкой соломкой. | | 3 . Положите морковь, картофель и цветную капусту в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка и сварите под крышкой до полуготовности, 7-8 минут | | 4 . Пока овощи варятся, в большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лавровый лист и семена зиры. Жарьте на среднем огне, пока зира не начнет шипеть. Тогда всыпьте лук и орехи, обжаривайте, помешивая, 3 минуты. | | 5 . Добавьте имбирь и чеснок, перемешайте, всыпьте куркуму, жарьте 1 минуту. Положите томатную пасту и тушите, помешивая примерно 2 минуты. Добавьте в сковороду сладкий перец, обжаривайте 2 минуты. Положите сварившиеся к тому моменту овощи и тщательно перемешайте. | | 6 . Влейте сливки и 0,5 стакана воды, перемешайте, закройте крышкой, готовьте 5 минут. Всыпьте кориандр, посолите и готовьте еще 5 минут на слабом огне. | |