Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6 штук | рагу из семги Вам понадобится : 800 гр. филе семги, 8 мелких молодых картофелин, 2 больших куска черствого белого хлеба, 2 средние луковицы, 8 зубчиков чеснока, 0,5 стакана сухого белого вина, 0,5 литра овощного бульона, 1 маленький пучок петрушки, оливковое масло, по 1 ч. ложку сушеного тимьяна и орегано, 0,5 ч. ложки молотой копченой паприки, соль | 1 . Лук тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном влейте 4 ст. ложки масла, положите лук и на очень маленьком огне обжаривайте, помешивая в течение 20 минут. Посыпьте паприкой и сразу же снимите с огня. Отставьте. | | 2 . С хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной 1 см. В небольшой сковородке разогрейте 3-4 ст ложки масла, положите целые очищенные зубчики чеснока и обжаривайте на маленьком огне, помешивая, 5 минут Выньте чеснок, положите его в ступку. В сковороду с маслом поместите кубики хлеба, обжаривайте до коричневато-золотистой корочки, помешивая примерно 2 минуты. Выньте хлеб, положите к чесноку, сковороду отставьте. | | 3 . Измельчите петрушку. Разомните чеснок и хлеб пестиком, добавьте петрушку и разомните еще раз. | | 4 . Картошку очистите и разрежьте на крупные дольки. В сотейник влейте бульон, всыпьте тимьян и орегано, доведите до кипения, положите картошку, варите на среднем огне до готовности, 15-20 минут. Переложите картошку шумовкой в кастрюлю с луком. Увеличьте огонь под бульоном до максимального, уварите на 2/3. | | 5 . Влейте в кастрюлю с луком и папри-кой бульон и вино. Закройте крышкой и поставьте на минимальный огонь. Тем временем нарежьте филе семги полосками шириной 5 см (высота филе обычно 3 см). Сильно разогрейте сковородку, где жарились чеснок и хлеб, быстро обжаривайте рыбу на сильном огне порциями так, чтобы внутри куски оставались сырыми, по 20 секунд с каждой стороны. | | 6 . Переложите куски рыбы в кастрюлю с луком и картошкой, прогрейте Подавайте с пастой из хлеба, чеснока и петрушки, нарезав рыбу ломтиками. | |