Что такое лечо. Лечо это блюдо венгерской кухни, родич всем намхорошо известного блюда рагу. Неизменным и обязательным является наличие трёх видов овощей: сладкий перец, помидоры и репчатый лук. Часто в состав лечо-блюда добавляются различные мясные продукты (в Венгрии довольно часто используется домашняя копченая свиная колбаса или копченое мясо). Обычно классическое венгерское лечо готовится как отдельное блюдо, когда оно готово, его заливают размешанными яйцами и едят его с большим количеством белого хлеба. Лечо очень похож на французский рататуй. В России рецепт даного блюда (лечо) адаптирован под те продукты, которые доступны в этой стране. Появились различные вариации лечо: с морковью, жареным луком, молотым перцем. Очень популярен в России рецепт густого лечо, когда часть помидоров добавляется в самом конце приготовления
Время приготовления : 40 минут
Объем : 2 литра
лечо из перца Вам понадобится : 1 кг сладкого перца, 1 кг кабачков или цукини, 2 кг спелых помидоров, 150 мл оливкового масла, 80 мл белого винного уксуса, 80 гр. сахара, 2 ст. ложки крупной нейодированной соли
Приготовление :
1 . Перец очистите от семян и плодоножек и нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками.
2 . Помидоры натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 минут.
3 . Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и остудите.