маринованные сливы Вам понадобится : 2-2,5 кг. темных плотных слив, 3 головки чеснока, 200 гр. коричневого сахара, 100 мл красного винного уксуса, 3 бутона гвоздики, по 6 горошин душистого и розового перца, 1 ст. ложка морской нейодированной соли
 | 1 . У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку. Чеснок разберите на зубчики и очистите. |
 | 2 . Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки. |
 | 3 . Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 часов. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней |