Время приготовления : 1 час 20 минут | Количество порций : 8 штук | роллы с курицей и грибами Вам понадобится : 20-25 листов готового теста для спринг-роллов 20 х 20 см, 400 гр. филе куриных бедрышек, 150 гр. грибов шиитаке, 5 листов китайской капусты, 2 большие горсти ростков золотистой фасоли, средний пучок зеленого лука, 3ст.ложки темного соевого соуса, 2 ст.ложки рисового вина или сухого хереса, 2ч. ложки кукурузного крахмала, 1 белок, 2 ст.ложки растительного масла плюс масло для фритюра, кисло-сладкий соус для подачи | 1 . Куриные бедрышки нарежьте тонкими полосками. Очень тонко нарежьте листья китайской капусты, удалив нижнюю самую жесткую часть. У грибов удалите ножки, также тонко нарежьте шляпки. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2 см. | | 2 . В мисочке смешайте курицу, соевый соус, вино и крахамал. Нагрейте 2 ст. ложки масла и обжарьте половину зеле ного лука, 1 минуту. | | 3 . Добавьте капусту и ростки, жарьте. пока капуста не повянет. Переложите овощи на тарелку. Нагрейте в сковороде еще 2 ст. ложки масла и на сильном огне обжарьте курицу. Когда она будет почти готова, добавьте капусту с ростками, а также грибы. Жарьте, помешивая, 3 минуты. Снимите с огня, если есть жид кость - слейте. | | 4 . Немножко взбейте белок. Накройте тесто для спринг-роллов, с которым вы не работаете, влажным полотенцем. Кладите перед собой 1 лист теста, на ближний к себе угол выкладывайте по 2-3 ст. ложки начинки. | | 5 . Закройте тесто углом, формируя его в длину, потом заверните углы и сверните в довольно тугой аккуратный ролл, смазывая угол теста белком перед последним поворотом. Так же сверните остальные роллы. Нагрейте масло для фритюра до 160 °С, обжаривайте роллы до золотистого цвета партиями. Готовые роллы выкладывайте в сито, стоящее на бумажных полотенцах, чтобы стекло масло. Подавайте горячими. с кисло-сладким соусом.йте на каждый кружок немного шоколада и сразу же кладите вишню «хвостиком» вверх. Поставьте в холодильник на несколько часов. | |