Время приготовления : 35 минут | Количество порций : 4- 6 штук | банановые оладьи Вам понадобится : 1 стакан геркулеса «Мистраль», 2 средних очень спелых банана, 1,5-2 стакана кефира жирностью 3,2%, 1,5 стакана манки, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки сахара | 1 . Всыпьте манную крупу и геркулес в блендер, в кофемолку (партиями) или в ступку. Измельчите. | | 2 . Смешайте манку и геркулес, залейте кефиром комнатной температуры, перемешайте и оставьте для набухания. Чем больше такая смесь простоит, тем нежнее получатся оладушки (минимум 15 минут ). | | 3 . Когда овсянка и манка заметно увеличатся в объеме, перемешайте, добавьте предварительно взбитые до однородности яйца, соль, сахар, соду и растительное масло. | | 4 . Очистите и измельчите бананы в блендере до образования пюре, добавьте апельсиновую цедру. Тщательно перемешайте. | | 5 . Добавьте пюре из бананов к тесту из манки и геркулеса с кефиром, тщательно перемешайте. | | 6 . Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, перед жарением смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие оладушки, с одной стороны жарьте под крышкой 1-1,5 минуты , затем переворачивайте и жарьте без крышки Все следующие порции можно жарить без масла. Подавайте горячими. | |