Время приготовления : 2 часа 20 минут | Количество порций : 4 штуки | груши с шоколадом Вам понадобится : 2 большие плотные груши, 100 гр. темного шоколада, 200 мл жирных сливок 33-35%, 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. ложку сахара, 1 палочка корицы, сок и цедра 1 лимона, ванильное мороженое 12 засахаренных фиалок | 1 . Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8-10 минут Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 часа. | | 2 . Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая. | | 3 . В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте. . | |