Время приготовления : 3 часа 30 минут | Количество порций : 8 штук | английский пирог Вам понадобится : 400 гр. слоеного теста, 1 кролик весом 1,5 кг, 200 гр. бекона, 400 гр. шампиньонов, 2 луковицы, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки нежирных сливок, 200 мл белого сухого вина, 3 веточки тимьяна, 6-7 горошин черного перца, соль, свежемолотый перец | 1 . Для маринада раздавите горошины перца, тимьян разотрите, смешайте с вином. Разрежьте кролика на части и срежьте мясо с костей. Положите мясо в маринад, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа. | | 2 . Оставшиеся кости положите в кастрюлю, влейте 1 литр холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, уменьшите огонь до минимума. закройте, варите 1,5 часа. Готовый бульон полностью остудите, процедите. | | 3 . Лук мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. положите в кастрюлю с толстым дном и вытопите жир на небольшом огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая. 10 минут. Грибы нарежьте на четвертинки, положите в кастрюлю, посолите, увеличьте огонь. Жарьте 10 минут. | | 4 . Мясо кролика обсушите, маринад сохраните. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, обжарьте кролика со всех сторон до золотистого цвета. Готовые куски перекладывайте в кастрюлю с луком и грибами. Влейте в кастрюлю сохраненный маринад и 2 стакана бульона. Доведите до кипения, прикройте крышкой и томите на слабом огне 40 минут. Затем переложите содержимое шумовкой в глубокую форму для пирога. Добавьте в кастрюлю растертую с 2 ст. ложки сливочного масла муку и варите до загустения, помешивая. Влейте соус в форму | | 5 . Раскатайте из теста круг такого же диаметра, как форма, в которой будет запекаться пирог. Из оставшегося теста сделайте длинную полоску шириной 2 см, смочите край формы и прилепите по нему полоску. | | 6 . Накройте форму «крышкой» из теста, красиво защипните края. Смажьте верх пирога сливками, проделайте в центре крышки отверстие для выхода пара. Выпекайте при 210 °С до золотистого цвета. 25-30 минут. Подавайте горячим. | |