Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4 штуки | перепелки с грибами Вам понадобится : 8 перепелок, 2 большие грозди белого винограда без косточек, 60 гр. шпика, 2 средние луковицы, 4 зубчика чеснока, 300 гр. лесных грибов, 2 ст. ложки молотого миндаля, 1 маленький пучок петрушки, 1 веточка тимьяна, 1 веточка майорана, 150 мл сухого белого вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 100 гр. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Для начинки мелко нарежьте лук и чеснок. Грибы почистите и нарежьте. Шпик порубите на мелкие кусочки. Мелко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. | | 2 . Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте шпик, грибы и чеснок. Готовьте 10 минут. Смесь слегка охладите, добавьте нарезанную зелень и миндаль. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. | | 3 . Начините получившейся смесью перепелок и зашейте их кулинарным шпагатом или крепкой ниткой. Посолите и поперчите. | | 4 . Половину сливочного масла растопите в жаропрочной форме, положите в нее фаршированных перепелок и обжаривайте в разогретой до 180 °С духовке. время от времени переворачивая, 15 минут. Затем накройте перепелок промасленной пергаментной бумагой и продолжайте жарить еще 15 минут. | | 5 . Выньте перепелок из духовки, удалите нитку. Оставшуюся жидкость перелейте в небольшую сковороду. добавьте белое вино и доведите до кипения. Получившийся соус подавайте отдельно или полейте им готовых перепелок. | | 6 . Снятый с веточек, вымытый и обсушенный виноград слегка обжаривайте в оставшемся масле до тех пор. пока он не начнет терять свою прозрачность, и подавайте в качестве гарнира к перепелам. | |