Время приготовления : 1 час 30 минут | Количество порций : 6 штук | вырезка по-ирландски Вам понадобится : 800 гр. говяжьей вырезки, 500 гр. брокколи, 100 гр. бекона, 1 луковица, 1 маринованный сладкий перец , 20 гр. замороженной овощной смеси, 7 яиц, 50 гр. смальца, 200 гр. сметаны, 1 пучок укропа, 1 ст. ложку муки, щепотка мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу | 1 . Лук очистите и вместе с беконом и маринованным перцем нарежьте мелкими кубиками. Растопите в сковороде смалец и обжарьте лук, 5 минут. Добавьте бекон и маринованный перец. Посолите, поперчите и готовьте 5 минут. Снимите с огня, смешайте с 1 яйцом и мускатным орехом. | | 2 . Мясо обсушите, разрежьте на 6 толстых ломтиков, прорежьте в каждом отверстие для начинки. Нафаршируйте подготовленной смесью. | | 3 . В сковороду с оставшимся смальцем положите мясо и обжарьте с двух сторон, по 6 минут. Добавьте замороженную овощную смесь, посолите, влейте 0,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите до готовности мяса, 20 минут. Переложите вырезку на тарелку. | | 4 . Брокколи разделите на соцветия, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4 минуты. 3 яйца сварите вкрутую, очистите и мелко нарежьте. Оставшиеся яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте в пену. | | 5 . Укроп мелко нарежьте. Овощную массу, оставшуюся после обжарки мяса, протрите через сито, соедините с мукой, вареными яйцами, укропом, сметаной, желтками и взбитыми белками. | | 6 . Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите массу в смазанные маслом порционные формы, сверху поместите соцветия брокколи и запекайте 20 минут. Мясо нарежьте ломтиками и подайте с запеченными овощами. | |