Нужна реклама? ПИШИТЕ ВСЕГО 1 КОПЕЙКА СПЕШИТЕ!!!
лучшие рецепты варенья
Рецепты маринадов
фото рецепты
рецепты запеканок
рецепт чебуреков.рецепт пирожков
рецепты простых бутербродов
рецепты запеканок
как приготовить кашу
Секреты выпекания хлеба
пельмени равиоли
припрвы к картофелю
Новости Интернета
Блюда с фасолью
Блинчики-оладьи
рецепты первых блюд
блюда из картофеля
блюда и закуски из птицы
Яндекс.Метрика
Пасха кулич рецепт как приготовить
новости месяца на сайте смакота
фото рецепты приготовления блюд
конфеты в домашних условиях
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Рецепт как приготовить немецкий штоллен

  Что такое Штоллен? Штоллен это традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца. Впервые штоллен письменно упоминался в 1329 гр. . в Наумбурге на Заале как рождественское подношение местному епископу. Тогда штоллены употреблялись в пищу в рождественский пост, поэтому дрожжевое тесто готовилось на воде с добавлением рапсового масла.
немецкий штоллен

Время приготовления : : 7 часов 5 дней выстаивания
Количество порций : 12-14 штук
немецкий штоллен
Вам понадобится : 500-650 гр. муки, 35-40 гр. свежих дрожжей, 2 желтка 150 мл молока, 100 гр. топленого свиного жира, 100 гр. сливочного масла + 100 гр. для смазывания, 100 гр. сахара, цедра 1 лимона, 1 ст. ложки ванильного сахара, соль, сахарная пудра для подачи
Для наполнителя : 100 гр. очищенного миндаля, 200 гр. темного крупного изюма, 100 гр. цукатов из лимона или апельсина
Приготовление :
штоллен рецепт, 1 . Молоко нагрейте до 38-40 °С. положите дрожжи и 200 гр. просеянной муки, тщательно перемешайте, оставьте на 15 минут. Еще 300 гр. просеянной муки смешайте с измельченной цедрой, солью, ванильным и обычным сахаром. Масло растопите с жиром, слегка остудите.
штоллен дрезденский рецепт, 2 . Вспенившуюся дрожжевую массу смешайте с мукой, желтками и маслом с жиром, замесите тесто. Вымешивайте минимум 10 минут, по необходимости подсыпая муку. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа.
рождественский штоллен	3 . Изюм замочите в горячей воде на 30 минут, откиньте на сито и обсушите. Цукаты и миндаль крупно порубите Всыпьте изюм и цукаты с орехами в тесто, вымесите, накройте пленкой, оставьте на 1,5 часа.
пироги штоллен 4 . Раскатайте тесто в толстую лепешку диаметром примерно 35 см. Зрительно разделите тесто на 3 вертикальные части и загните боковые края друг на друга так, чтобы получилась форма классического кекса
дрезденский штоллен	5 . Уложите на застеленный пергаментом противень, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте на 2 часа. Затем поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 1 час 20 минут.
дрезденский штоллен	6 . Горячий штоллен смажьте со всех сторон половиной сливочного масла, через 5-7 минут, смажьте оставшимся маслом, остудите Обсыпьте со всех сторон сахарной пудрой и как можно герметичнее заверните в фольгу или пергамент. Оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) минимум на 5 дней (лучше на 14).
перепелки с грибами
индейка с кинзой и кешью
фаршированная рисом утка

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо ©Smakota.