Время приготовления : 30 минут | Количество порций : 4-6 штук | Шоколадный соус Вам понадобится : 100 гр. горького шоколада (70% какао), 100 гр. ассорти нежареных орехов, 150 гр. коричневого сахара, 100 гр. сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 2 ст. ложки сушеной клюквы | 1 . Обжарьте орехи в духовке при 140 °С, время от времени перемешивая примерно 15 минут. Затем сразу же насыпьте на кухонное полотенце, заверните и энергично потрите, чтобы удалить шелуху. Аккуратно выньте орехи из полотенца на доску и порубите. | | 2 . Растопите масло в сотейнике, всыпьте сахар, доведите до кипения, помешивая, всыпьте орехи и клюкву, готовьте 3 минуты, снимите с огня. | | 3 . В отдельном сотейнике разогрейте сливки, растопите в них наломанный на кусочки шоколад, добавьте в сотейник с орехами, перемешайте. Подавайте теплым. | |