Время приготовления : 1 час 15 минут | Количество порций : 8 штук | Ароматные пирожки с рисом Вам понадобится : 500 гр. дрожжевого постного теста, 1 стакан среднезерного риса, 1 большой пучок зеленого лука, 1 ч. ложку молотой сладкой паприки, по 0,5 ч. ложек молотых зиры и кориандра, щепотка молотой корицы, соль, растительное масло, 1 ч. ложку черных чайных листьев | 1 . Вскипятите 1,5 стакана воды в большой кастрюле, посолите, всыпьте рис, закройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня и укутайте в большое полотенце на 30 минут. Остудите рис. | | 2 . Мелко нарежьте зеленый лук. В сковороде разогрейте немного масла и очень быстро обжарьте лук на среднем огне, помешивая, 1 минуту добавьте лук к рису. | | 3 . В той же сковороде разогрейте еще примерно 2 ст. ложки масла, всыпьте паприку, зиру, кориандр и корицу. Прогрейте на минимальном огне, 30 секунд. Добавьте специи к рису и тщательно перемешайте. | | 4 . Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто, разрежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. В центр каждого выложите начинку. Соедините края теста над начинкой и крепко защипните. Выложите пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга и дайте расстояться в теплом месте, 15 минут. | | 5 . Заварите черный чай 100 мл кипящей воды, закройте и дайте настояться 5 минут. Затем процедите. | | 6 . При помощи кулинарной кисточки смажьте пирожки чайным настоем. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 15 минут. Подавайте теплыми или остывшими. | |