Время приготовления : 1,5 часа + 2 часа | Количество порций : 8 штук | Кекс с маком Вам понадобится : 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан мака, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 апельсина, 1 ст. ложку ванильного сахара, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды | 1 . Разогрейте духовку до 170 °С. Залейте мак кипятком (примерно 2 стаканами) и оставьте на 10 минут под крышкой. | | 2 . Тщательно вымойте апельсины щеткой и обсушите бумажными полотенцами. Ножом для чистки овощей срежьте цедру, не затрагивая белый слой, полосками. Нарежьте полоски цедры поперек тонкой соломкой. | | 3 . Выжмите из апельсинов сок, можно с кусочками мякоти. Смешайте с растительным маслом и ванильным сахаром. | | 4 . Откиньте мак на сито, положите в ступку или в узкую миску, посыпьте сахаром и растолките все вместе. | | 5 . Откиньте мак на сито, положите в ступку или в узкую миску, посыпьте сахаром и растолките все вместе. | | 6 . Застелите форму для кекса бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте. Выпекайте в духовке 50 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Полностью остудите в форме, 2 часа. | |