Время приготовления : 1 час 40 минут | Количество порций : 6 штук | Блинную бабку Вам понадобится : 200 гр. пшена, 350-400 мл жирных сливок, 70 гр. сливочного масла, соль Для блинчиков:, 300 гр. муки, 800 мл молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, соль, растительное масло | 1 . Пшенную крупу тщательно промойте в нескольких водах, залейте большим количеством крутого кипятка, дайте постоять 5 минут, откиньте на сито и еще раз тщательно промойте. | | 2 . Вскипятите в кастрюле 300 мл воды, посолите, всыпьте крупу, варите под крышкой на небольшом огне, пока вода не впитается. Влейте сливки и доварите до готовности. | | 3 . Для блинчиков миксером взбейте яйца с сахаром добела. Постепенно, перемешивая на низкой скорости, влейте молоко. Всыпьте просеянную муку, затем добавьте растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте. | | 4 . Выпекайте на сковороде диаметром 22-24 см, смазывая ее маслом, тонкие блинчики. Готовые блинчики выкладывайте в кастрюлю, держите под крышкой. | | 5 . В форму для запекания диаметром 22-24 см, смазанную маслом, выложите несколько блинчиков, на них - слой каши, потом снова блинчики. Повторите несколько раз, последним слоем должны быть блинчики. | | 6 . Полейте бабку растопленным сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 20-25 минут. Подавайте горячей или теплой. | |