Время приготовления : 50 минут | Количество порций : 4-6 штук | Мешочки с яблочной начинкой Вам понадобится : 300 гр. муки, 500 мл молока, 2 яйца, 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, щепотка соли, растительное масло, фруктовый соус или варенье для подачи Для начинки:, 4 кисло-сладких яблока, 200 гр. клюквы, 100 гр. сахара, 50 гр. сливочного масла | 1 . Муку просейте в большую миску. Смешайте растопленное масло с молоком, добавьте взбитые яйца, сахар и соль, взбейте до однородности. Смешайте с мукой так, чтобы не было комочков. | | 2 . Разогрейте сковороду с толстым дном, лучше чугунную, смажьте растительным маслом. Выпекайте блинчики тонкими, складывайте их в кастрюлю под крышку. | | 3 . Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку. Очистите 3 яблока от кожуры, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте яблоки в большой сковороде на сливочном масле с добавлением сахара на среднем огне, 3-4 минуты. В самом конце добавьте клюкву, перемешайте и прогрейте. | | 4 . Оставшееся целое яблоко, не очищая, нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см. В середине каждого специальным «яблочным» ножом или просто небольшим острым ножиком вырежьте отверстие диаметром 3-4 см. | | 5 . На блинчик выложите начинку, сложите мешочком и закрепите края блинчика кружком яблока. Подавайте с фруктовым соусом или вареньем. | |