Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | Овсяные блинчики Вам понадобится : 350 гр. овсяной муки, 250 гр. пшеничной муки, 4 яйца, 800-900 мл молока, 80 гр. сливочного масла, 20 гр. свежих или 10 гр. сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, соль, топленое масло  | 1 . Подогрейте молоко до 37-38 °С, разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Подождите |  | 2 . Просейте вместе пшеничную и овсяную муку, влейте молочно-дрожжевую смесь, размешайте до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 30 минут. |  | 3 . Взбейте яйца с растопленным и остуженным маслом, добавьте в подошедшее тесто, перемешайте и дайте еще подняться, 1 час. Выпеките толстенькие блинчики на топленом масле, подавайте сразу же. | |