Время приготовления : 1 час15 минут | Количество порций : 4 штуки | Шоколадные блинны Вам понадобится :, 200 гр. муки, 2 яйца, 400 мл молока, 50 гр. какао-порошка, 0,5 ч. ложек сахара, щепотка соли Для начинки:, 150 гр. замороженной клубники, 400 гр. мягкого творожного сыра, 70 гр. меда, 30 гр. сливочного масла | 1 . Для теста смешайте в миске венчиком яйца, какао-порошок, соль, сахар и молоко. Просейте муку в яично-молочную смесь, взбейте до однородности, дайте тесту постоять 30 минут. | | 2 . Разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом. Выпекайте тонкие блины, готовые складывайте в кастрюлю, держите под крышкой. | | 3 . Выложите творожный сыр в миску, полейте медом и очень тщательно перемешайте. Можно делать это погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким. | | 4 . Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится), взбейте блендером в пюре. Если пюре слишком жидкое, откиньте его на самое тонкое сито, дайте лишнему соку стечь. | | 5 . На каждый блин выложите примерно по 2 ст. ложки творожной массы. Равномерно распределите ее по блинчику - это удобно делать обратной стороной столовой ложки, смачивая ее в горячей воде. На сыр выложите клубничное пюре, равномерно распределите. | | 6 . Аккуратно скатайте очень плотные рулеты, укладывайте их на блюдо швом вниз. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки. | |