Время приготовления : 2 часа | Количество порций : 6 штук | Присканцы с яблоками Вам понадобится : 3 средних зеленых яблока, 300 гр. муки, 300 мл молока, 1 большое яйцо, 15 гр. свежих или 7,5 гр. сухих дрожжей, 1 ст. ложку сахара, сливочное масло, варенье или мед для подачи | 1 . Подогрейте молоко, смешайте с дрожжами. Муку просейте в глубокую миску, добавьте молоко с дрожжами, яйцо, сахар и соль, перемешайте до однородности. Накройте миску пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. | | 2 . Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. Добавьте яблоки к тесту, размешайте и дайте подойти еще раз, 30 минут. | | 3 . Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте присканцы с обеих сторон до румяно корочки. При подаче полейте вареньем или медом. | |