Время приготовления : 40 минут | Количество порций : 6 штук | Блинчики с малиной Вам понадобится : 350 гр. муки, 400 мл молока, 2 крупных яйца, 20 гр. сливочного масла, 400 гр. размороженной малины, сахар Для сливочного соуса:, 100 гр. коричневого сахара, 50 гр. сливочного масла, 100 мл жирных сливок, сок 1 среднего лимона | 1 . В большую миску просейте муку. Добавьте 1 ст. ложку сахара и щепотку соли, перемешайте, сделайте в центре углубление-«колодец». | | 2 . Отдельно взбейте миксером яйца, молоко и 100 мл холодной воды. Аккуратно влейте эту смесь в «колодец». Перемешайте до однородности. | | 3 . Добавьте растопленное и чуть остуженное масло, еще раз тщательно перемешайте. Влейте 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешайте, оставьте на 5 минут. | | 4 . Смажьте сковороду с толстым дном маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, выпекайте тонкие блинчики. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю и держите под крышкой. | | 5 . Для сливочного соуса растопите в сковороде на небольшом огне сливочное масло, добавьте сахар и лимонный сок и варите, помешивая, до светло-карамельного цвета, примерно 7 минут. Затем снимите с огня и, помешивая, влейте сливки (осторожно! Смесь брызгается!). | | 6 . При подаче разложите блинчики на тарелки, посыпьте малиной. Сложите каждый блинчик пополам, затем еще раз пополам, чтобы малина оказалась завернутой в треугольник. Полейте сливочным соусом и подавайте. | |