Время приготовления : 1 час | Количество порций : 6-8 штук | Блинчики-оладьи Вам понадобится : 300 гр. муки, 450-500 мл нежирных сливок, 3 яйца, 80 гр. сливочного масла, 100 гр. темного коричневого сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара, 1 ч. ложку цедры апельсина, по 0,5 ч. ложек молотых корицы кардамона и имбирного порошка, 1 ч. ложку разрыхлителя, 0,5 ч. ложек соды, соль, топленое масло мед для подачи | 1 . Растопите сливочное масло. У яиц отделите белки от желтков. Смешайте масло, сливки и желтки до однородности. Белки пока отставьте. | | 2 . В другой миске перемешайте муку, соду, обычный и ванильный сахар, соль, кардамон, корицу, имбирный порошок и цедру. | | 3 . В несколько приемов влейте сливочную смесь в мучную, перемешивая миксером на низкой скорости. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. | | 4 . Добавьте в тесто разрыхлитель, тщательно перемешайте, чтобы порошок равномерно распределился. | | 5 . Взбейте белки миксером в пышную пену. При помощи лопаточки введите в тесто треть белковой массы, перемешивая снизу вверх. Добавьте в тесто оставшиеся белки в два приема. | | 6 . Выпекайте толстенькие оладьи-блинчики диаметром 10-12 см на хорошо разогретой и смазанной топленым маслом сковороде на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны (выложив тесто на сковороду, с одной стороны жарьте лучше под крышкой). Подавайте горячими, с медом. | |